お問い合わせ・ご連絡

メールでのお問い合わせ

※ お返事にお日にちをいただく場合がございます。お急ぎの場合はお電話ください。

※ ひらがなで入力して下さい。
※ ひらがなで入力して下さい。
※ 携帯メールアドレスをご登録頂く場合、chuckle_form@omoidenet.jpからのドメイン着信許可を設定して下さい。詳しくはこちらをご参照ください。
※ 誤入力防止のため再入力してください。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱いについて)

はじめに
ダイコロ株式会社(以下、当社といいます)では、お客様が当社の各インターネットサービス事業(以下、ネットサービスといいます)に登録された個人情報を適切に保護することが重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のように定め個人情報の保護に努めます。
1. 個人情報の取扱いについて
(1)当社が提供する各ネットサービスにおいて、お客様から個人情報をご登録いただく際に、個人情報を利用する目的(以下、利用目的といいます)を以下のように明示し、お客様ご本人の同意をいただいたうえで登録された個人情報の取得、利用を行います。

《利用目的》
① お客様が要望される、当社のネットサービス取扱い商品およびサービスの提供に利用します。
② 当社が提供するネットサービスにアクセスされる際の、お客様ご本人の確認(認証)に利用します。
③ お客様からのお問合せの際に、ご本人様確認および後日回答を行うために利用します。
④ その他、当社が提供するネットサービスに関する重要なお知らせを、お客様ご本人に行うために利用します。
⑤ 個人を特定できない形で、統計資料作成およびデータ分析を行う場合に利用します。

(2)お預かりした個人情報は、ご利用いただくネットサービスの利用規約に記載した責任者が管理します。
(3)お預かりした個人情報を、お客様ご本人の同意なしに第三者に提供する事はありません。
(4)制作作業等を社外委託する際に、お預かりした個人情報を提供する場合があります。委託先との業務委託契約には弊社のプライバシーポリシーに準ずる内容を含みます。
(5)個人情報保護法に基づく、個人情報(開示対象個人情報)の利用目的、開示、情報の訂正、サービスの利用停止、登録の削除などのご請求や苦情のお問合せは、当プライバシーポリシーの「個人情報に関するお問合せについて」をご参照ください。
(6)当社が提供するネットサービスでは、お客様の同意がない場合や、お客様が個人情報の登録を行っている認識ができない方法で個人情報を取得する事はありません。
(7)個人情報の登録は任意ですが、登録を行われない場合は当社からのサービスをご提供できない事があります。
2. 個人情報の管理について
(1)当社は、個人情報の漏洩、減失または毀損および目的外の利用を防止するために、関係する法令や指針その他の規範および当社内規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理します。
(2)個人情報の処理を外部に委託する必要がある場合は、当社の厳正な管理の下で行います。
(3)個人情報の適切な取り扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行います。
3. 個人情報の利用について
当社は、次の場合を除き、利用目的以外には個人情報を利用しません。
(1)お客様ご本人の同意がある場合
(2)利用目的以外のために利用する事が、関係する法令、ガイドラインにより認められている場合
4. 個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、次の場合を除き、第三者へ個人情報の開示・提供を行いません。
(1)お客様ご本人の同意がある場合
(2)商品等のご購入や有料サービス等のご利用に関するお支払いに際し、金融機関等に個人情報を開示・提供する必要がある場合
(3)当社の一部またはすべての事業が、合併・会社分割・営業譲渡やその他事由による事業承継に伴い、事業承継先に開示・提供する必要がある場合
(4)関係する法令、ガイドラインにより第三者への開示・提供が認められている場合
(5)司法や警察などの行政機関等から、法令に基づき開示・提供を命じられた場合
(6)お客様や公の生命、健康、財産、名誉などの重大な利益を保護するために必要な場合
5. 当社が提供している各ネットサービスの利用規約について
当社が提供するネットサービスの利用規約において、本プライバシーポリシーと異なる特段の定めがある場合は、各サービスの利用規約を優先して適用させていただきます。
6. 個人情報に関するお問い合わせについて
当社にお客様ご本人から個人情報に関するお問合せをいただいた場合、当社がお預かりしている個人情報を利用してご本人様の確認を行ったうえで対応させていただきます。
(1)個人情報に関するお問合せ先

お客様が登録された個人情報の利用目的、開示、情報の訂正、サービスの利用停止、登録の削除などのご要望やご相談は、下記までお問合せください。

≪お問合せ先≫

フォトスポット事務局(平日10:00~18:00)
TEL:072-864-1006
Mail:request@photospot.jp

※登録情報の変更や修正が必要な場合は、すみやかにご連絡いただきますようお願いいたします。

(2)個人情報についての苦情申し出先

当社は、認定個人情報保護団体(JIPDEC:一般財団法人日本情報経済社会推進協会)の対象事業者です。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565/0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません

2017年10月25日
2019年1月7日改訂
ダイコロ株式会社

ご入力が終わりましたら、上記の「お客様の取り扱いについて」をお読みいただき、ご同意いただける方は、「お客様情報の取り扱いに同意する」にチェックを入れて、入力内容のご確認へお進みください。